Супы

СУП «ЗАТИРУХА»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантны названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Я такой суп никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке огромное спасибо.

Бульон (куриный) — 1.5 л
Яйцо — 2 шт
Мука — 6-7 ст. л.
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Сметана — 100 г
Петрушка — 1 пуч.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Суп «Затируха»»:

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

zatiruha-2Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.

Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.

Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.

Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.zatiruha-3

Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.

Приятного аппетита!!!

Источник